Der OOe. Mineralienverein www.minfoss-ooe.at hat außer Wels noch drei Ortsgruppen.

www.mineralienverein-linz.at
www.mineralienverein-micheldorf.at
www.mineralienverein-steyr.at

Die Ortsgruppe Wels stellt sich vor:

Unsere Internetadressen:    www.mineralien-fossilienverein–wels.at
                                               www.minfoss-ooe.at

Wir treffen uns:

Jeden 2. Freitag/Monat, von 19:00Uhr bis ca. 21:30Uhr
Im Vereinslokal  Gasthaus Hofwimmer, Vogelweiderstr.166  4600 Wels

Im Juli und August sind keine Treffen im Vereinslokal.

Jeden 4. Freitag/Monat, von 13:00Uhr bis ca. 18:00Uhr
Im Vereinsheim
  Gärtnerstr. 11,  4600 WELS

An Feiertagen entfällt der jeweilige Termin bzw. es wird im Einzelfall entschieden.

Die Termine für unsere Veranstaltungen findet Ihr unter „Kalender“
Die Welser Mineralien & Fossiliensammler sind ein Teil der Landesgruppe Oberösterreich und gehören mit dieser zu den „Vereinigten Mineraliensammler Österreichs“. Von uns werden  regelmäßig  Vereinsabende durchgeführt und außerdem Vorträge, Exkursionen und Ausflüge angeboten. Jährlich wiederkehrend wird auch eine Mineralien & Fossilienbörse veranstaltet.
Die Tätigkeit des Vereines ist nicht gewinnorientiert, sie erstreckt sich auf den Erwerb und die Erweiterung der Kenntnisse in Mineralogie, Geologie und Paläontologie sowie die Förderung und den Zusammenschluss aller, die sich in diesen Wissensgebieten , aber auch in der Liebe zu Heimat und Natur vereint fühlen.  Durch Veranstaltung von geselligen Zusammenkünften, Vorträgen, Ausstellungen, Anlage von Sammlungen, Förderung des Sammelwesens etc. soll dieser Zweck erreicht werden. (teilweiser sinngemäßer Auszug aus den Vereinsstatuten).

Werde Teil unserer Leidenschaft

Derzeit sind ungefähr 60 Mitglieder in der Ortsgruppe, neue Mitglieder sind herzlich willkommen und können sich uns jederzeit anschließen.

Einzelpersonen: € 18,00
Familien: € 23,00